выполняем заказы из всех регионов РФ и мира

Португальский язык: краткий обзор международных экзаменов

Экзамен португальского

Португальский язык — основной язык общения в Португалии, Бразилии и в ряде африканских стран. Интерес к изучению португальского языка в качестве иностранного неуклонно растет, а значит, все большее значение приобретает и сертифицирование языковых знаний. Получение того или иного сертификата нередко требуется для поступления на работу или учебу за границей. Кроме того, сертификат может стать весомым подтверждением уровня владения языком в России, в том числе для тех, кто занимается переводами с португальского на русский.

Для сертификации уровня владения португальским языком как иностранным сотрудниками Лиссабонского университета были разработаны специальные тесты, соответствующие всем общепринятым критериям оценки знаний иностранного языка. Эти тесты получили официальное одобрение Министерства образования Португалии.

Наиболее простым из экзаменов считается CIPLE. По общеевропейской шкале он соответствует уровню А2.

Следующий экзамен по португальскому языку по уровню сложности — DEPLE, который соответствует европейскому уровню В1.

Более высокий уровень владения языком — В2 — может быть подтвержден экзаменом DIPLE.

Продвинутым пользователям португальского языка предлагается сдать экзамен DAPLE. По европейской шкале он соответствует уровню С1.

И, наконец, если по уровню языковых знаний вы приближаетесь к носителям португальского языка, стоит попробовать подтвердить этот факт сдачей наиболее сложного (общеевропейский уровень С2) экзамена DUPLE.

Еще один диплом продвинутого уровня — DILP. Он может пригодиться для обучения или квалифицированной работы в Португалии.

Владение разговорным португальским может быть подтверждено успешным прохождением теста CELP, который также признан Советом Европы.

Для тех, кто планирует получать образование или строить карьеру в Бразилии, Министерством образования Бразилии был разработан специальный экзамен по оценке знаний бразильского варианта португальского — CELPE-Bras.

Как видно из приведенного списка, выбор экзаменов по португальскому языку как иностранному достаточно широк. Успешная сдача международного экзамена — это не только возможность проживать, работать или учиться в португалоязычной стране, но и достоверный способ оценить и подтвердить свои знания документом, признаваемым на международном уровне. Международный сертификат может быть полезен и для студентов, и для служащих, и для бизнесменов, и для переводчиков с португальского на русский. Можно предположить, что значение португальского языка в международном взаимодействии будет только увеличиваться, а значит, полученный сегодня сертификат — это выгодная инвестиция в собственное будущее.

 

По материалам сайта skypestudy.ru

Другие новости и статьи

В Южной Америке активно переводят русскую литературу
Красота и богатство русского языка не оставили равнодушными жителей Южной Америки. На этом континенте восторгаются произведениями русских классиков. Несколько лет существуют литературные сообщества, посвященные творческому пути Ф.М. Достоевского и Л... Подробнее
15.12.2016
Известно, что каждый народ имеет свои особенные жесты, значение которых в разных странах может сильно отличаться. Интенсивность жестикуляции тоже неодинакова: в одних государствах жители более сдержаны в мимике и движениях, в других, наоборот,... Подробнее
19.02.2012
Мечтаете освоить португальский язык? Вам повезло, если кроме этого желания у вас за плечами есть филологическое образование, и вы уже владеете итальянским или испанским, или вы живете в крупном городе и имеете возможность посещать специализированные... Подробнее
05.05.2015