выполняем заказы из всех регионов РФ и мира

Португалия продолжает выдавать гранты на участие в курсах по изучению языка

Курсы португальского

Португальский институт Камоэнса уже много лет занимается выдачей грантов иностранцам и предлагает слушателям несколько языковых программ.

Программа Fernão Mendes Pinto будет полезна выпускникам высших учебных заведений и аспирантам, имеющим португальское или любое другое гражданство. Главное условие — они должны участвовать в образовательных проектах или заниматься научными работами, посвященными преподаванию португальского языка в качестве иностранного.

Программа Investigação предназначена для преподавателей португальского языка и ученых-исследователей языковой культуры этой страны.

Программа Vieira разработана для лингвистов и профессиональных переводчиков.

Для представителей административного аппарата вуза (деканы языковых факультетов, заведующие кафедрой и др.) предусмотрена программа Pessoa.

Летние и годовые курсы для студентов из разных стран или граждан Португалии, проживающих за рубежом. Эти курсы помогут им более углубленно изучить португальский язык и довести повысить свое мастерство.

В подавляющем большинстве случаев слушатели курсов могут рассчитывать на участие в летней или годовой программе по изучению португальского языка. Больше шансов попасть в другие программы у специалистов, ведущих образовательную, научную или переводческую деятельность.

Для получения гранта требуется победа в конкурсе. Заявки на участие и конкурсная документация принимаются с сервиса balcão único, поэтому всем желающим нужно предварительно завести на нем личный аккаунт.

Сам конкурс на получение гранта состоит из 2 этапов:

  1. В течение недели все участники заполняют анкеты.
  2. Авторы анкет, прошедших отбор, должны в указанные сроки предоставить необходимую документацию. С полным перечнем документов можно ознакомиться на сайте Института.

В течение 1,5 недель жюри рассматривает документы и на их основе формирует список победителей, получивших гранты на изучение португальского языка.

Другие новости и статьи

В Южной Америке активно переводят русскую литературу
Красота и богатство русского языка не оставили равнодушными жителей Южной Америки. На этом континенте восторгаются произведениями русских классиков. Несколько лет существуют литературные сообщества, посвященные творческому пути Ф.М. Достоевского и Л... Подробнее
15.12.2016
Известно, что каждый народ имеет свои особенные жесты, значение которых в разных странах может сильно отличаться. Интенсивность жестикуляции тоже неодинакова: в одних государствах жители более сдержаны в мимике и движениях, в других, наоборот,... Подробнее
19.02.2012
Мечтаете освоить португальский язык? Вам повезло, если кроме этого желания у вас за плечами есть филологическое образование, и вы уже владеете итальянским или испанским, или вы живете в крупном городе и имеете возможность посещать специализированные... Подробнее
05.05.2015