выполняем заказы из всех регионов РФ и мира

Португалия продолжает выдавать гранты на участие в курсах по изучению языка

Португальский институт Камоэнса уже много лет занимается выдачей грантов иностранцам и предлагает слушателям несколько языковых программ.

Программа Fernão Mendes Pinto будет полезна выпускникам высших учебных заведений и аспирантам, имеющим португальское или любое другое гражданство. Главное условие — они должны участвовать в образовательных проектах или заниматься научными работами, посвященными преподаванию португальского языка в качестве иностранного.

Программа Investigação предназначена для преподавателей португальского языка и ученых-исследователей языковой культуры этой страны.

Программа Vieira разработана для лингвистов и профессиональных переводчиков.

Для представителей административного аппарата вуза (деканы языковых факультетов, заведующие кафедрой и др.) предусмотрена программа Pessoa.

Летние и годовые курсы для студентов из разных стран или граждан Португалии, проживающих за рубежом. Эти курсы помогут им более углубленно изучить португальский язык и довести повысить свое мастерство.

В подавляющем большинстве случаев слушатели курсов могут рассчитывать на участие в летней или годовой программе по изучению португальского языка. Больше шансов попасть в другие программы у специалистов, ведущих образовательную, научную или переводческую деятельность.

Для получения гранта требуется победа в конкурсе. Заявки на участие и конкурсная документация принимаются с сервиса balcão único, поэтому всем желающим нужно предварительно завести на нем личный аккаунт.

Сам конкурс на получение гранта состоит из 2 этапов:

  1. В течение недели все участники заполняют анкеты.
  2. Авторы анкет, прошедших отбор, должны в указанные сроки предоставить необходимую документацию. С полным перечнем документов можно ознакомиться на сайте Института.

В течение 1,5 недель жюри рассматривает документы и на их основе формирует список победителей, получивших гранты на изучение португальского языка.

Курсы португальского

Другие новости и статьи

Многие из нас склонны полагать, что португальский язык не востребован и не распространен среди людей, изучающих иностранные языки. Однако если углубиться в эту проблему, можно сделать для себя много интересных открытий. Оказывается, португальский... Подробнее
09.07.2012
Интересно о Португалии
Если вы ни разу не были в Португалии, но планируете посетить эту страну, получить португальское гражданство или в будущем стать переводчиком с португальского на русский, вам наверняка будет интересно узнать о ней побольше. Здесь мы собрали 20 фактов... Подробнее
01.12.2013
Возникновение португальского языка
Этот язык в том виде, в котором его знают сегодня, зарождался на основе галиссийско-португальского языка. В наши дни это второй романский язык после испанского по численности носителей. Кроме того, он стабильно занимает шестое-восьмое место в... Подробнее
13.10.2015