выполняем заказы из всех регионов РФ и мира

Португалия продолжает выдавать гранты на участие в курсах по изучению языка

Португальский институт Камоэнса уже много лет занимается выдачей грантов иностранцам и предлагает слушателям несколько языковых программ.

Программа Fernão Mendes Pinto будет полезна выпускникам высших учебных заведений и аспирантам, имеющим португальское или любое другое гражданство. Главное условие — они должны участвовать в образовательных проектах или заниматься научными работами, посвященными преподаванию португальского языка в качестве иностранного.

Программа Investigação предназначена для преподавателей португальского языка и ученых-исследователей языковой культуры этой страны.

Программа Vieira разработана для лингвистов и профессиональных переводчиков.

Для представителей административного аппарата вуза (деканы языковых факультетов, заведующие кафедрой и др.) предусмотрена программа Pessoa.

Летние и годовые курсы для студентов из разных стран или граждан Португалии, проживающих за рубежом. Эти курсы помогут им более углубленно изучить португальский язык и довести повысить свое мастерство.

В подавляющем большинстве случаев слушатели курсов могут рассчитывать на участие в летней или годовой программе по изучению португальского языка. Больше шансов попасть в другие программы у специалистов, ведущих образовательную, научную или переводческую деятельность.

Для получения гранта требуется победа в конкурсе. Заявки на участие и конкурсная документация принимаются с сервиса balcão único, поэтому всем желающим нужно предварительно завести на нем личный аккаунт.

Сам конкурс на получение гранта состоит из 2 этапов:

  1. В течение недели все участники заполняют анкеты.
  2. Авторы анкет, прошедших отбор, должны в указанные сроки предоставить необходимую документацию. С полным перечнем документов можно ознакомиться на сайте Института.

В течение 1,5 недель жюри рассматривает документы и на их основе формирует список победителей, получивших гранты на изучение португальского языка.

Курсы португальского

Другие новости и статьи

Португалия перевод резюме
Португалия – страна с классическим европейским подходом к трудоустройству, поэтому первое, что с вас потребуют на потенциально новом месте работы, – это резюме. Если оно составлено грамотно, ваши шансы получить вакансию существенно повышаются.... Подробнее
11.11.2015
Принципы и особенности португальского бизнеса
Как предприятия, являющиеся государственной собственностью (если перевести это на португальский — SociedadeAnónima (S.A.)), так и частные фирмы с ограниченной ответственностью (Limitada (Lda)) в Португалии обладают иерархической структурой. На самом... Подробнее
29.01.2015
популярные мифы о португальском языке
Многие ли русские знают хоть что-либо о Португалии? Обычно при упоминании этой страны русскому человеку на ум приходит город Лиссабон, футбол и … Бразилия. В России так мало учебных изданий о Португалии, что вокруг португальского то и дело... Подробнее
22.09.2014