выполняем заказы из всех регионов РФ и мира

В Португалии разрабатывается многоязычный аналог Uber для машин «скорой помощи»

Uber для машин «скорой помощи»

Существуют ситуации, когда срок спасения человеческой жизни отсчитывается часами и минутами. В этих случаях важно, чтобы «скорая» прибыла по вызову как можно быстрее, но на практике это не всегда выполнимо.

В Португалии попытались решить проблему, используя специальное приложение. Оно составило отличную альтернативу успешному Uber, уже хорошо зарекомендовавшему себя в сфере транспортных услуг. Сервис разработан по аналогии, но является узкоспециализированным, то есть, рассчитан именно для водителей «скорой помощи».

Приложение дает возможность быстрой связи больного человека с непосредственным водителем машины. Также можно наладить контакты с водителями других машин, если необходимо скоординировать действия, изменить маршрут, вызвать дополнительный транспорт на вызов.

Благодаря разработанной программе водитель при вызове получает исчерпывающую информацию о месте нахождения пациента, имеющихся проблемах (что позволит сразу принять меры и взять на вызов все необходимое), какие-то дополнительные сведения.

Можно заказать «скорую помощь» на определенную дату (например, при запланированном посещении тяжелобольного человека клиники), обеспечить оперативный вызов при каких-то экстренных обстоятельствах.

В настоящее время приложение имеет англоязычную и португальскую версию. Создатели альтернативы Uber планируют расширить список, дополнив его итальянским, немецким, французским и испанским языками. Кроме того, кандидатом в перечень языков является и русский, так как в солнечной Португалии живет немало русскоговорящих и сервис будет востребован.

Дополнительно разработчики хотят добавить в приложение возможность заказа лекарств, доставки продуктов и готовой еды. Это будет существенной помощью для больных людей, а также тем, кто в силу различных причин не может самостоятельно выходить из дома.

Другие новости и статьи

Протяжное пение, сопровождаемое звуками барабана и бубна. Сольная партия у беримбау — музыкального инструмента, похожего на лук с расположенной внизу тыквой-резонатором. По кругу стоят стройные и подтянутые люди в белом. Выкриками и хлопками они... Подробнее
25.10.2012
Кофе — неотъемлемая часть жизни португальцев. Наверно, только единицы могут представить себе день без чашечки кофе. Его пьют в любое время и в любом месте, будь то дом, работа, посиделки с друзьями или время для себя любимого в уютном кафе. В ходе... Подробнее
28.08.2014
Порой технологии вовсе не облегчают жизнь переводчика. А иногда переводчики усложняют жизнь сами себе. Например, стоит ли настаивать на получении исходного текста в окончательном варианте форматирования, прежде чем начать его обрабатывать? Думаете,... Подробнее
05.12.2014