выполняем заказы из всех регионов РФ и мира

В Португалии разрабатывается многоязычный аналог Uber для машин «скорой помощи»

Uber для машин «скорой помощи»

Существуют ситуации, когда срок спасения человеческой жизни отсчитывается часами и минутами. В этих случаях важно, чтобы «скорая» прибыла по вызову как можно быстрее, но на практике это не всегда выполнимо.

В Португалии попытались решить проблему, используя специальное приложение. Оно составило отличную альтернативу успешному Uber, уже хорошо зарекомендовавшему себя в сфере транспортных услуг. Сервис разработан по аналогии, но является узкоспециализированным, то есть, рассчитан именно для водителей «скорой помощи».

Приложение дает возможность быстрой связи больного человека с непосредственным водителем машины. Также можно наладить контакты с водителями других машин, если необходимо скоординировать действия, изменить маршрут, вызвать дополнительный транспорт на вызов.

Благодаря разработанной программе водитель при вызове получает исчерпывающую информацию о месте нахождения пациента, имеющихся проблемах (что позволит сразу принять меры и взять на вызов все необходимое), какие-то дополнительные сведения.

Можно заказать «скорую помощь» на определенную дату (например, при запланированном посещении тяжелобольного человека клиники), обеспечить оперативный вызов при каких-то экстренных обстоятельствах.

В настоящее время приложение имеет англоязычную и португальскую версию. Создатели альтернативы Uber планируют расширить список, дополнив его итальянским, немецким, французским и испанским языками. Кроме того, кандидатом в перечень языков является и русский, так как в солнечной Португалии живет немало русскоговорящих и сервис будет востребован.

Дополнительно разработчики хотят добавить в приложение возможность заказа лекарств, доставки продуктов и готовой еды. Это будет существенной помощью для больных людей, а также тем, кто в силу различных причин не может самостоятельно выходить из дома.

Другие новости и статьи

Считается, что родиной языка, который впоследствии стал португальским, был запад Пиренейского полуострова, а предком этого языка, из которого он развился, стала латынь, на которой говорили римские солдаты. По времени это был 3 век до нашей эры. К 9... Подробнее
17.09.2012
Португальская кухня
О португальской кухне в России знают не так много. Если говорить про гастрономические ассоциации с Португалией, то в первую очередь в голову приходят, конечно, португальские вина — прежде всего, портвейн. Кстати, популярность португальского... Подробнее
23.07.2014
Первый литературный документ, созданный на португальском языке, был написан в начале двенадцатого века. Это было любовное послание в стихах, адресованное возлюбленной португальского короля. С тех пор прошло немало времени, португальский язык изучают... Подробнее
01.06.2015