выполняем заказы из всех регионов РФ и мира

Покупка недвижимости в Португалии

Все больше россиян, выбирая для себя жилье за границей, обращают свои взоры в сторону Португалии. Это объясняется рядом причин. Одна из них – мягкий климат: в этих местах зимой не очень холодно, а летом нет убийственной жары, свойственной этим широтам. Именно поэтому там хорошо не только людям, но и флоре и фауне. Любителей природы и путешествий не оставят равнодушными окрестные живописные пейзажи, а тех, кто влюблен в историю, - огромное количество достопримечательностей. Многим по нраву также гостеприимство и дружелюбие местных жителей, а также размеренный, неторопливый образ жизни.
 
А для прагматичных людей существует еще две важные причины такого выбора – не очень высокие цены на жилую недвижимость и так называемый «золотой» вид на жительство.
 
Жилье в Португалии, как во многих других странах Еврозоны, в связи с кризисом стало пользоваться меньшим спросом внутри страны и упало в цене, правда, не так сильно, как в соседней Испании. Это привлекает внимание инвесторов из-за рубежа. Россияне чаще всего интересуются квартирами и домами в столице страны и городе Алгарве. Востребованы также те города и небольшие населенные пункты, которые находятся вблизи от моря, имеют золотые пляжи и славятся своими историческими памятниками.
 
О конкретной стоимости жилья трудно сказать, ведь она зависит от величины квартиры, места ее расположения, возраста, состояния и пр. Но в целом на счете покупателя должно находиться не меньше 200 тысяч евро. При этом, знатоки рынка утверждают, что при покупке недвижимости здесь принято торговаться. Вам понравился какой-то объект – называйте свою цену, а дело продавца – решить, согласен ли он.
 
Возможность полноправного проживания в стране для тех людей, кто инвестировал в ее экономику, тоже привлекает многих граждан восточноевропейских государств. Программу упрощения условий иммиграции в Португалии приняли в октябре 2012 г. В нее включены такие условия, как вклады средств в португальские компании (не менее 1 млн. евро), создание более 30 рабочих мест для португальцев и приобретение недвижимости (минимальная цена – 0,5 млн. евро). Если одно из этих условий выполнено, через пять лет инвестор может получить паспорт этого государства.
 
Нерезиденту также вполне реально получить ипотеку в Португалии. Первоначальный взнос, размер выплат, пакет необходимых документов могут различаться в зависимости от конкретного банка, поэтому эту информацию лучше уточнять заранее. Все документы нужно перевести на португальский язык, также рекомендуется заверить перевод нотариально и в посольстве Португалии.
 
Услуги переводчика понадобятся вам и на финальном этапе покупки квартиры. Оба экземпляра договора оформляются на португальском языке, и при подписании договоров в нотариальной конторе, требуется присутствие переводчика.
Недвижимость в Португалии

Другие новости и статьи

Возникновение португальского языка
Этот язык в том виде, в котором его знают сегодня, зарождался на основе галиссийско-португальского языка. В наши дни это второй романский язык после испанского по численности носителей. Кроме того, он стабильно занимает шестое-восьмое место в... Подробнее
13.10.2015
История португальского языка
Если отсчитать несколько веков назад, можно найти точное время появления португальского языка. Среди древних письменных источников есть документы, в которых записи сделаны на португальском языке, и датируются они IX веком. Современные любители языка... Подробнее
02.06.2015
Как иностранцы адаптируются в Португалии
Как показывает практика, нашим соотечественникам не так просто почувствовать себя «своими» в Португалии. Для того чтобы полностью прижиться, привыкнуть к незнакомой обстановке и освоить португальский язык, требуется, как правило, не один год. Однако... Подробнее
10.10.2014