выполняем заказы из всех регионов РФ и мира

Если вы в Португалии первый раз...

Легко ли в Португалии найти гостиницу по душе?

Страна Васка да Гамы славится разнообразием гостиниц — как национальных, так и международного уровня, — которые предлагают свои возможности по весьма разным ценам. Отели — от гостиниц с базовым набором услуг до вызывающе роскошных — расположены как в пределах континента, так и на близлежащих островах. И, кстати, помимо собственно гостиничного сервиса существуют услуги по организации отдыха — знакомство с наследием страны и ее современной культурой.

Существует несколько выделяющихся разновидностей гостиниц. Pousada — это государственные здания, представляющие собой историческую ценность. Это, к примеру, замки, а также монастыри (как мужские, так и женские), отреставрированные и доведенные до уровня гостиниц. В каждом из таких зданий поддерживают культурный колорит, историческую атмосферу, сохраняют «характер» местности. Обслуживание здесь проводится на высоком уровне.

Следующий тип — четырехзвездочные и пятизвездочные отели, которые, если перевести на португальский, называются estalagem. Их особенностью тоже считается создание национального колорита Португалии. Эсталажем отличаются от поусад тем, что это гостиницы частного типа.

Помимо высококлассных гостиниц существует большое разнообразие пансионов (они соответствуют уровню в 2-4 звезды), мотелей (в пределах 2-3 звезд), а также общежития для молодежи.

Также есть возможность — в особенности это подходит тем, кто путешествует с семьей — поселиться на время отпуска в квартирах с гостиной и кухонкой. Такой тип размещения называют апартаментами. Площадь также не слишком большая, однако, обстановка здесь комфортнее и привычнее, чем в отеле.

Помимо апартаментов для семей есть еще одно особое предложение — дома или пансионы TER. В основном это обычные дома местных жителей на загородной территории, в которых имеются свободные комнаты для туристов. Такой вид размещения удобен, приятен и полезен еще тем, что появляется возможность пообщаться с хозяевами, получить от них интересующие вас сведения о стране, данной местности, национальных чертах, обычаях и так далее.

Такие дома имеют специальную табличку TER, которая указывает на то, что здание прошло регистрацию в главном туристическом бюро государства и, следовательно, может на законных основаниях считаться гостиницей.

Отели этого типа также делятся на несколько видов:

TH или turismo de habitação — высококлассные крупные дома вроде особняков, ценные с точки зрения архитектуры;

TR или turismo rural — сельские дома для туристов — помещения, выдержанные в местном стиле;

АТ или agroturismo — дома крестьян с возделываемыми участками. Здесь туристы даже могут из интереса помочь хозяевам в с/х работах. 
 

Кто защищает вас в Португалии?

Безопасность среди португальцев поддерживается органом под названием

Polícia de Segurança Pública — PSP (в переводе с португальского на русский — «Полиция общественной безопасности»). Кроме полиции существует еще так называемая Национальная гвардия, в чью сферу ответственности входит защита на национальном уровне, а также управление Транспортной бригадой.

Криминальная обстановка в Португалии особенна тем, что тяжкие  уголовные преступления происходят редко, однако, кражи случаются сплошь и рядом. Поэтому, когда будете в Португалии, не забывайте всегда проверять, закрыли ли вы окна и дверь в номере, в автомобиле, всегда следите, чтобы сумки были при вас. Такие важнейшие вещи, как документы, кошелек, ключи всегда должны быть при вас, в гостиницах их оставлять также не следует. Конечно, это не значит, что при малейшем отвлечении внимания вы лишитесь ценностей, но в этой стране, как в принципе в любом государстве, важно помнить об элементарных правилах предосторожности.

Старайтесь предотвращать негативные моменты, и ваше пребывание в Португалии будет безоблачным.

 

 

Другие новости и статьи

Корни португальского языка
Сегодня не существует особой проблемы выполнить перевод документов с португальского на русский. История появления этого красивого языка уходит корнями в далекое прошлое. Португальский язык берет свое начало в романской группе, которая, в свою... Подробнее
03.07.2014
Бизнес в Португалии: с чего начать
Каким бы обеспеченным ни был иностранец, планирующий постоянно жить в Португалии, ему необходимо доказать свое право оставаться в этом государстве. Даже если вы приобретете недвижимость в Португалии, вы все равно не сможете проживать там дольше, чем... Подробнее
30.04.2015
Военные переводчики португальского
В этом году Томский государственный университет впервые произвёл зачисление учащихся, которые будут осваивать технику перевода с португальского языка. По окончании учёбы им будут выданы дипломы о высшем военном образовании. Об этом сообщил пресс-... Подробнее
07.09.2015