выполняем заказы из всех регионов РФ и мира

Португальский язык история и современность

История португальского языка
Если отсчитать несколько веков назад, можно найти точное время появления португальского языка. Среди древних письменных источников есть документы, в которых записи сделаны на португальском языке, и датируются они IX веком. Современные любители языка могут познакомиться с историческими документами на португальском, которые носят политический или юридический характер. Перевод с португальского в девятом веке был редкостью, но после того, как Португалия стала самостоятельным государством, развитие языка пошло быстрыми темпами, и появилась необходимость в услугах переводчиков.
 
После появления у Португалии удаленных колоний в диалектах стали заметны расхождения в фонетике, орфографии и грамматике базового языка. И только в 2008 году была проведена орфографическая реформа, которая позволила унифицировать некоторые разногласия.
 
Основной язык Португалии по популярности занимает высокое место. Среди десяти наиболее распространенных языков в мире называется и португальский. А среди языков романской группы по популярности у португальского достойное второе место. Дюжина международных организаций дала языку статус рабочего, а официальным языком он является в восьми государствах.
 
Перевод с португальского на русский будет правильным только тогда, когда переводчик знаком с культурой этой страны. Как часто можно слышать словосочетания «язык Камоэнса», «сладкий язык» — и эти поэтические названия относятся к португальскому. В настоящее время на этом языке можно читать поэзию и прозу, вести личные записи и деловые документы — португальский язык в наши дни используется активно во многих сферах. Несмотря на все попытки унификации, португальская речь по-прежнему остается в мире в нескольких языковых вариантах в разных государствах.
 
Есть свои тонкости перевода в литературной и нотариальной сфере, в технических и юридических документах. В каждом случае требуется знание не просто языка, но и особенностей самого текста. Несоблюдение норм и правил может привести к искажению определений и терминов, а это негативно отразится на качестве перевода. Вот почему так важно, чтобы перевод с португальского был выполнен специалистом высокого уровня с большим практическим опытом работы. Для профессионала не составит труда выполнить перевод экономического и медицинского, юридического и литературного, нотариального и технического материала в письменной или устной форме.
 

Другие новости и статьи

5 португальских страстей
От чего сходят с ума жители Португалии, прекрасной солнечной страны, которая, кстати говоря, в 185 раз меньше России и которая славится отличным вином, вкуснейшей кухней, мелодичными балладами «фаду» и громким футбольным талантом Криштиану Роналду?... Подробнее
12.01.2015
Порой технологии вовсе не облегчают жизнь переводчика. А иногда переводчики усложняют жизнь сами себе. Например, стоит ли настаивать на получении исходного текста в окончательном варианте форматирования, прежде чем начать его обрабатывать? Думаете,... Подробнее
05.12.2014
О темпераменте португальцев известно всему миру. Португальские мужчины любят своих женщин со всей страстью, бешено их ревнуют к каждому столбу. Оттого скандалы среди португальских пар так часто вспыхивают на пустом месте. Португальцы предпочтут... Подробнее
17.08.2014